#390
Simple Malt
Scotch Ale impériale
11.9%
Doublement fermentée avec des souches différentes. Une levure anglaise permet aux ingrédients de s’exprimer fidèlement tout en laissant un sucre résiduel ajouter à la rondeur, tandis qu’une véritable levure de Scotch complète le travail pour la rendre jusqu’au robuste taux d’alcool frisant le 12%. Fermentée à température relativement basse, la production d’esters et de phénols a été minimisée pour laisser paraître les saveurs et le caractère résolument malté du style.
L’entièreté du brassin a été affinée pendant 2 mois en fûts de Brandy, fraîchement vidés, et de Bourbon Jim Beam, certains ayant également déjà contenus la Légendaire Maltus du brasseur. Cet assemblage lui procure des riches saveurs boisées aux notes chaleureuses d’alcool et de vanille.
La bouteille a été choisie non seulement pour son look distingué, mais également pour sa robustesse. C’est une bouteille beaucoup plus lourde, habituellement destinée à la production de champagnes. Au lieu de choisir d’y apposer une étiquette qui pourrait se décoller ou s’effacer avec les années, nous avons choisi de la faire sérigraphier afin qu’elle puisse perdurer.
Nous nous sommes posé des milliers de questions… Et tous les choix que nous avons faits ont été en fonction d’offrir le plus unique des breuvages. Nous avons distillé toute la passion que nous avons pour la bière dans ce divin nectar qui, nous sommes convaincus, vous charmera. Brassée sans demi-mesures, notre Scotch Ale Impériale, la première bière.
Au nez, on y sent le bois et le caramel. Un parfum sucré et légèrement épicé comme un bon rhum vieilli. J’adore!
En bouche, la texture est sirupeuse et la finale s’étire longuement pour notre plus grand plaisir!
Par où commencer? C’est une bière qui a beaucoup de corps! Les saveurs sucrées comme le caramel, la mélasse et le miel envoûtent premièrement notre palais.
Le goût y est complexe et bien balancé! On y retrouve des notes boisées et des saveurs de malt torréfié. Un peu comme le goût d’une guimauve bien grillée sur le feu. L’amertume qui en résulte balance parfaitement l’aspect sucré de la bière.
On sirote cette bière comme un bon spiritueux. D’ailleurs le taux d’alcool élevé nous réchauffe vite le corps de l’intérieur! Bière parfaite pour nous réconforter après une randonnée de ski de fond.
Il me manque seulement un feu de foyer et je serais au 7e ciel! Ce nectar produit presque le même effet dans mon imaginaire…