#379
Avant-Garde
Dry Stout imperial barriqué
8.3%
Un dry stout… impérial!?! Affiné en barils de Kräuterlikör?! Gawdamm! Avant-Garde, tu nous en mets plein la bouche avec cette bière exceptionnelle. Une grande œuvre!
– Le New York TimesQu’est-ce qu’on obtient lorsqu’un suave parfum d’herbes camphrées s’acoquine à une complexe torréfaction légèrement fumée? Une autre bière phénoménale signée Avant-Garde Artisans Brasseurs. Incroyable.
– Le Wall Street JournalWow.
– Le Chicago Tribune
Mon Dieu que c’est bon et différent!
Ça goûte les herbes, le chocolat noir, la mélasse et la fumée. C’est complexe au possible! De plus, la finale est sèche, ce qui est plutôt inhabituel pour ce type de stout barriqué.
Tout en étant aérien, ce nectar invite à regarder le ciel étoilé et se fondre dans les bras de morphée.
Des saveurs de grains torréfiés et de café nous accompagnent tout au long de notre gorgée. La texture est légèrement huileuse et s’estompe comme une légère brise frisquette d’un soir d’été. Cette bière m’évoque les fins de soirée et les restants de feu de braises.
Un petit bijou!
Ça me rappelle également le brownie qui a légèrement trop cuit. Malgré tout le caractère de cette bière, elle se boit si doucement qu’elle nous invite à la tranquillité.
Le côté boisé, accentué par les saveurs d’herbes et le goût tourbé, vient nous envelopper par une subtilité hors du commun et une complexité sans pareil. J’ai l’impression d’être ailleurs!
Ces temps-ci, je cherche des expériences différentes et cette bière répond parfaitement à cet objectif! Je me ferme les yeux et je pars dans les contrées lointaines. Santé!